TEMPEROS PARA “TURBINAR” SEUS FRUTOS DO MAR

25 de out de 2014

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Eles são as estrelas dos cardápios litorâneos nesta época do ano. Leves e saborosos, os frutos do mar combinam com o verão. E não é só isso: ricos em proteínas de alta qualidade e pobres em calorias, eles são excelentes fontes de ômega 3, vitaminas e sais minerais. Uma boa opção para quem busca um cardápio agradável e saudável.

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Depois que a gente  compra os frutos do mar e limpa, ficamos procurando a  receita perfeita.Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar seu prato com um
sabor irresistível. Aprenda a usar os temperos e especiarias sem erro!

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Permitir uma grande variedade de combinações e sabores é a grande vantagem dos frutos do mar, mas que tempero usar?

 Açafrão
Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.

 Alecrim e cebolinha
Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.

Alho-Poró
Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.

Coentro
Perfeito para ensopados, moquecas e caldeiradas.

Endro
Indicado para assados.

 Estragão
De sabor marcante, é ótimo para o preparo de frutos do mar.

Manjerona
Misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.

 Pimenta-do-reino
Quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para assados.

Tomilho
Dá aroma e sabor a cozidos e assados.

Alguns tempero mais exóticos:

Chermoula

Trata-se de uma típica mistura marroquina, muito usada em marinados. É composta por cominho, páprica doce, salsa, coentro, alho, cúrcuma, cebola e pimenta malagueta. O truque para a marinada ficar perfeita é deixar que o peixe absorva os temperos lentamente!

Garam  Marsala

Uma curiosa mistura, que adiciona sabor sem ardência ao seu fruto do mar! Muito utilizada no sul da índia, é composta por coentro, pimenta do reino, gengibre, canela, cardamomo, noz moscada, pimenta calabresa e casca de laranja. A versatilidade deste tempero é surpreendente. Dica: O garam masala em pó fica mais saboroso quando utilizado nos momentos finais do cozimento, para assim tirar melhor proveito de suas qualidades.

Lemom Pepper

Muito usado no preparo de frutos do mar como vieiras, lagostas, camarões e peixes como salmão e atum, o Lemon Pepper é composto por sal, pimenta do reino preta, alho, cebola, cúrcuma, óleo vegetal, ácido cítrico e aroma de limão. Esse delicioso toque cítrico deixa o prato com um sabor delicioso!

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Depois de todas essas dicas, se você ainda ficar na dúvida, temos uma última aposta certeira: Misture:  Sálvia, tomilho, alecrim, manjerona e aipo. combinação perfeita para marinar peixes e frutos do mar. Não tem erro, peixes fritos, assados, caldeiradas ou ensopados vão ficar uma delícia!

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Outras Combinações caseiras deliciosas:

Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro e tomilho conferem sabor ao peixe. No liquidificador, bata as ervas com um fio de azeite e lambuze o peixe com o tempero. Deixe descansar por uma hora antes de preparar a receita.

Para temperar um peixe inteiro, misture 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30 minutos.

Tempere filés e postas usando um caldo de ervas feito com 200 ml de azeite, 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe nas postas e nos filés e deixe descansar durante uma hora.

Experimente também essa mistura:

2 dentes de alho
1/2 cebola em pedaços
suco de 1 limão
1 colher (sopa) bem cheia de ervas finas (aquele pacotinho que se compra em supermercado)
1 colher (café) de cravo-da-índia
pimenta-do-reino e cominho a gosto
2 ou 3 colheres (sopa) de molho de soja (vai do gosto se gosta mais ou menos forte)

1 colher (café) de orégano bem cheia
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
coloral de molho de tomate(gosto de misturar os dois, pois gosto do sabor do coloral)
1colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sobremesa) de mel ou Karo

Modo de preparo:

Jogue tudo no processador, primeiro os líquidos e pastosos depois o restante, bata por cerca de 1 a dois minutos, até tudo se transformar em uma pasta.
Com esse molho você pode colocar em files de peixe e deixar por cerca de 1 ou 2 horas ou dia seguinte para que o SABOR fique bem realçado. É um tempero um pouco forte mas uma delícia.

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Deu água na boca? Então, convide os amigos, mãos a obra e bom apetite!

 

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