Bahia Turismo

Programação

 
preparo

De 17 a 20 de novembro (segunda a quinta)

FESTIVAL COMUNIDADE

Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas Exclusivo para a comunidade e empresariado local

SENAC

Tema: Chefia e Organização de Salão e Bar – Maitres, Barmen e Garçons De 17 a 20 de novembro – De 13h às 18h – TURISFORTE

Tema: Marketing para Bares e Restaurantes – Empresários De 17 a 20 de novembro – De 8h às 13h – TURISFORTE

Tema: Workshop Nhoque de Vatapá ao Molho de Marisco - Cozinheiras e Ajudantes de Cozinha Dia 20 de novembro – De 8h às 12h – COZINHA SHOW

 

SEBRAE Tema: Consultoria Individual – Redução de Desperdício 5 menos que são mais – Onde está perdendo dinheiro e quais os pontos de desperdício Local: Em cada Restaurante e Pousada participante

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Dia 20 de novembro (quinta) – Dia da Consciência Negra

ABERTURA DO FESTIVAL

Dia 20 de novembro (quinta) – Dia da Consciência Negra
Horário: De 19:00h ás 21:30h 

Presença de Baianas da Região com Cortejo
- Apresentação de Grupo Cultural local  – Tema: O MAR
- Abertura Oficial  com Apresentação de todos os Chefs do Festival e seus Pratos na Cozinha Show
- Aula Show com Paulo de Oyá – “Cozinha Afro Brasileira – Receitas da Diáspora
” – Feijão Preto com Camarão, Arroz de Nozes e Farofa Doce

cozinha show

COZINHA SHOW

COZINHA SHOW ELECTROLUX 

Aulas Show sobre Cozinha Brasileira com Chefs  Convidados

Dia 21 de novembro (sexta):

16:00 às 17:00 – Chef Chicão – Univ. Ruy Barbosa – “Paella Marineira”
17:30h às 18:30h
  – Chef Dani Padalino – SP – “A Encantadora dos Banquetes” – Arte e Técnica dos Finger Foods”
19:00 às 20:00h – Chef SENAC – “Feijoada de Frutos do Mar”
20:30h às 21:30h  - Chef Fabricio Lemos – “Frutos do Mar de A a Z”

 

Dia 22  de novembro (sábado)
15:00h às 15:45h
 –Chef Rogério de Siqueira – TIVOLI – “Mini Chef – Cozinha para Crianças”
16:00h às 17:00h 
–Ivan Achcar  
O Mestre da Cozinha Caipira -  ”Sashimi Caipira: Tiradinho de tilápia entre o oeste paulista e o peru”
17:30h às 18:30h  - Chef  Otavia Sommavilla– Lançamento do Livro “ Doce Brasil Bem Bolado” – Aula – “Como Decorar Bolos Incríveis”
19:00h às 20:00h 
- Chef Isaias Neries –
 “Frutos do mar em infusão de oliva e cuscuz de farinha d’água”
20:30h às 21:30h – Chef Jorge Miguel de Oliva– “Azeite de Oliva – Como comprar, armazenar e usá-lo na cozinha

chefs

De 20 a 30 de novembro

CHEF RECEBE:

ABERTURA DO FESTIVAL NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES ONDE CHEFS DE TODO O BRASIL, ALÉM DE CHEFS E COZINHEIROS LOCAIS APRESENTAM PRATOS ESPECIAIS, COM DESTAQUE PARA “FRUTOS DO MAR”.

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Dias 20 e 21 de novembro (sexta e sábado)

EVENTOS PARALELOS:

 

JANTAR “TEMPERO NO TIVOLI”
- Chefs: Morena Leite, Rogério de Siqueira e Tereza Paim
-Entrada: Ceviche de Lagosta com Biri-Biri
-Prato Principal: Robalo em Crosta de Camarão Seco e Castanha de Caju, com Quiabo Grelhado, Purê Aerado de Inhame e Molho Bisque
-Sobremesa:  Pudim de Chocolate, calda de cacau, gelatina de mel de cacau e farofa de castanha com dendê.

Dia: 21 de novembro (sexta)- 20hs
Local:  Restaurante  Sombra do Coqueiral – Tivoli Eco Resort
Valor: R$ 150,00 – Pratos harmonizados
Reservas (limitadas): 3676- 4010
O Tivoli abre as portas  ao  público exclusivamente para o Tempero no Forte

ALMOÇO DO MAR COM AULA SHOW
– Chef Isaias Neries – RJ

Cardápio:Frutos do Mar com Albacora e Farinha D`agua

Dia 22 de novembro (sábado) – 13:30h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Som ao Vivo

JANTAR dos CORAIS – “ TRIO do MAR ”
-Chefs: Fabricio Lemos, Gabriel Lobo e Lisiane Arouca

Cardápio:
Embutido de aratu com mix de folha
Raviolo de Lagosta ao molho de polvo
Badejo grelhado com rosti de frutos do mar
Cheese cake de doce de leite com calda de frutas  vermelhas e farofa crocante de amêndoas.

Dia 22 de novembro (sábado) – 21h
Local: Restaurante Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais
Valor: 150,00 – Pratos harmonizados
Reservas:  3676 8000


Casa de Farinha

Local: Praça da Música

Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo farinha e seus derivados, gerando renda e auto-sustentabilidade.

    PATROCÍNIO:

    Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

    APOIO REALIZAÇÃO:

    Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

    APOIO EXECUÇÃO:

    CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

    APOIO INSTITUCIONAL

    Central de negócios Abrasel

    APOIO DIVULGAÇÃO:

    Conssecionaria Litoral Norte

    CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

    Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
     
     
     

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