De 17 a 20 de novembro (segunda a quinta)
FESTIVAL COMUNIDADE
Cursos Preparatórios para os funcionários e empresários dos Restaurantes e Pousadas Exclusivo para a comunidade e empresariado local
SENAC
Tema: Chefia e Organização de Salão e Bar – Maitres, Barmen e Garçons De 17 a 20 de novembro – De 13h às 18h – TURISFORTE
Tema: Marketing para Bares e Restaurantes – Empresários De 17 a 20 de novembro – De 8h às 13h – TURISFORTE
Tema: Workshop Nhoque de Vatapá ao Molho de Marisco - Cozinheiras e Ajudantes de Cozinha Dia 20 de novembro – De 8h às 12h – COZINHA SHOW
SEBRAE Tema: Consultoria Individual – Redução de Desperdício 5 menos que são mais – Onde está perdendo dinheiro e quais os pontos de desperdício Local: Em cada Restaurante e Pousada participante
Dia 20 de novembro (quinta) – Dia da Consciência Negra
ABERTURA DO FESTIVAL
Dia 20 de novembro (quinta) – Dia da Consciência Negra
Horário: De 19:00h ás 21:30h
- Presença de Baianas da Região com Cortejo
- Apresentação de Grupo Cultural local – Tema: O MAR
- Abertura Oficial com Apresentação de todos os Chefs do Festival e seus Pratos na Cozinha Show
- Aula Show com Paulo de Oyá – “Cozinha Afro Brasileira – Receitas da Diáspora” – Feijão Preto com Camarão, Arroz de Nozes e Farofa Doce
COZINHA SHOW
COZINHA SHOW ELECTROLUX
Aulas Show sobre Cozinha Brasileira com Chefs Convidados
Dia 21 de novembro (sexta):
16:00 às 17:00 – Chef Chicão – Univ. Ruy Barbosa – “Paella Marineira”
17:30h às 18:30h – Chef Dani Padalino – SP – “A Encantadora dos Banquetes” – Arte e Técnica dos Finger Foods”
19:00 às 20:00h – Chef SENAC – “Feijoada de Frutos do Mar”
20:30h às 21:30h - Chef Fabricio Lemos – “Frutos do Mar de A a Z”
Dia 22 de novembro (sábado)
15:00h às 15:45h –Chef Rogério de Siqueira – TIVOLI – “Mini Chef – Cozinha para Crianças”
16:00h às 17:00h –Ivan Achcar - O Mestre da Cozinha Caipira - ”Sashimi Caipira: Tiradinho de tilápia entre o oeste paulista e o peru”
17:30h às 18:30h - Chef Otavia Sommavilla– Lançamento do Livro “ Doce Brasil Bem Bolado” – Aula – “Como Decorar Bolos Incríveis”
19:00h às 20:00h - Chef Isaias Neries – “Frutos do mar em infusão de oliva e cuscuz de farinha d’água”
20:30h às 21:30h – Chef Jorge Miguel de Oliva– “Azeite de Oliva – Como comprar, armazenar e usá-lo na cozinha”
De 20 a 30 de novembro
CHEF RECEBE:
ABERTURA DO FESTIVAL NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES ONDE CHEFS DE TODO O BRASIL, ALÉM DE CHEFS E COZINHEIROS LOCAIS APRESENTAM PRATOS ESPECIAIS, COM DESTAQUE PARA “FRUTOS DO MAR”.
Dias 20 e 21 de novembro (sexta e sábado)
EVENTOS PARALELOS:
JANTAR “TEMPERO NO TIVOLI”
- Chefs: Morena Leite, Rogério de Siqueira e Tereza Paim
-Entrada: Ceviche de Lagosta com Biri-Biri
-Prato Principal: Robalo em Crosta de Camarão Seco e Castanha de Caju, com Quiabo Grelhado, Purê Aerado de Inhame e Molho Bisque
-Sobremesa: Pudim de Chocolate, calda de cacau, gelatina de mel de cacau e farofa de castanha com dendê.
Dia: 21 de novembro (sexta)- 20hs
Local: Restaurante Sombra do Coqueiral – Tivoli Eco Resort
Valor: R$ 150,00 – Pratos harmonizados
Reservas (limitadas): 3676- 4010
O Tivoli abre as portas ao público exclusivamente para o Tempero no Forte
ALMOÇO DO MAR COM AULA SHOW
– Chef Isaias Neries – RJ
Cardápio:Frutos do Mar com Albacora e Farinha D`agua
Dia 22 de novembro (sábado) – 13:30h
Local: Pousada e Restaurante Porto da Lua
Som ao Vivo
JANTAR dos CORAIS – “ TRIO do MAR ”
-Chefs: Fabricio Lemos, Gabriel Lobo e Lisiane Arouca
Cardápio:
Embutido de aratu com mix de folha
Raviolo de Lagosta ao molho de polvo
Badejo grelhado com rosti de frutos do mar
Cheese cake de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa crocante de amêndoas.
Dia 22 de novembro (sábado) – 21h
Local: Restaurante Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais
Valor: 150,00 – Pratos harmonizados
Reservas: 3676 8000
Casa de Farinha
Local: Praça da Música
Equipamento Fixo na Praia do Forte, conquista do primeiro Festival, virou equipamento turístico. A comunidade fabrica ao vivo farinha e seus derivados, gerando renda e auto-sustentabilidade.