CHEF VINICIUS PENA – SP/BACafé do Forte
Prato: Estrela do Mar - Grelhados de calda de lagosta, tentáculo de polvo e camarões,acompanhados de mini batatas ao murro , tomates cereja confit e molho cremoso de açafrão ao prosecco
Nascido em São Paulo ,formado em gastronomia, em 2006, pelo Centro Universitário Senac em campos de Jordão. Tendo em seu currículo , o Hotel Sofitel Jequitimar de Guarujá , Buffet Fasano e renomados restaurantes na capital paulista , tais como , o Italy e o Due Coechi do Itaim. Atualmente aos 28 anos , Vinicius esta no comando da cozinha do charmoso e bem conceituado ”Das restaurante”, situado na Bahia Marina em Salvador- Ba.
ABIRAÍRA CRISPINIANA7 Pizzas
Prato: 7 Vidas - Molho de tomate artesanal, mussarela especial, camarão, brócolis, leite de coco com gorgonzola e alho frito.
Abiraira Crispiniana é de Nazaré das Farinhas, interior da Bahia. Tem 33 anos e veio de uma família muito humilde.
Percebemos a sua garra no trabalho desde seu primeiro dia em nossa empresa, quando começou como auxiliar de cozinha em dezembro de 2013. Após o seu primeiro verão, demos a oportunidade de cobrir férias de um de nossos funcionários e percebemos seu grande potencial como pizzaiola.
Dedicada no que faz, decidimos motivá-la e convidamos Abiraira para ser a Chef do 7 Pizzas, que assina o Prato do Festival Tempero no Forte 2014.,
Juliana (Proprietária do 7 Pizzas)
ALEX DOS SANTOSSabor da Vila
Prato: CAMARÃO TROPICAL AOS TRÊS QUEIJOS - Camarão refolgado na manteiga clarificada acrescentada cebola e alho poró picado, com a emulsão de creme de leite fresco e dos queijos: parmesão, requeijão cremoso e gorgonzola em cubos. Acompanhado de arroz com lascas de coco flambado. Na compra do prato de cortesia sobremesa de Ambrosia
Nascido em Salvador-Ba, Alex Souza Santos tem 33 anos e é apaixonado por gastronomia desde pequeno. Estudante tecnólogo em gastronomia pela faculdade Estácio de Sá e chef na cozinha do Restaurante Sabor da Vila em Praia do Forte. Vem atuando na área desde 2002 na função de steward, mas sempre com o pensamento que iria chegar a sua oportunidade. Foi em busca de cursos e com três anos recebeu a promoção para cozinheiro, e logo depois para chef. Nesse mesmo Festival foi convidado para ir a São Paulo ajudar um chef para fazer as comidas para os pilotos da Formula 1 no GP do Brasil em SP. Trabalha a cinco anos no Restaurante Sabor da Vila e foi onde deram o prestígio que necessitava para o crescimento na gastronomia.
ANA CAROLINA NASCIMENTO E RYAN BORGESCasa da Nati
Prato: Catado das Marisqueiras com Arroz de Camarão Defumado com Castanha de Caju
BETO HIAGON Kampai Sushi House
Prato: Ceviche de Frutos do Mar - Ceviche de frutos do mar marinado com limão e laranja
FELIPE SKODA – SP/PRAIA DO FORTEAlquimia
Prato: Lasanha de Moqueca com recheio de frutos do mar (camarão,aratu, mexilhão), com um delicioso caldo baiano gratinado no maçarico
EDUARDO GARCIABeach Stop
Prato: Fettuccine de Camarão
GIOVANNI PEDRAZZOLI – ITA/ PRAIA DO FORTEPassione
Prato: Linguine com mexilhões e Vongole
LÍDIA CARVALHO Amici Di Capri
Prato: Duo de Badejo com Lagosta Poché e Camarão Crocante
Nascida em Salvador – Bahia com descendência japonesa, Lidia Yoshimoto Mendes de Carvalho, 24 anos, é amante da gastronomia desde pequena. Formada em curso superior de gastronomia e Chef de cozinha do restaurante ”Amici di capri” em Praia do forte – Bahia. Vem atuando na área desde 2008 na produção de eventos, e sempre em busca de cursos e viagens. Fala francês e inglês fluente, e adora receber e conversar com os milhares de estrangeiros e clientes que passam pelo restaurante e na cidade turística de Praia do Forte.
LILIANE OLIVEIRA (Dinha)Mistura da Dinha - Açuzinho
Prato: Peixe da Costa Meirelles - Trouxinha de peixe com camarão polvo e queijo - acompanha : Batata Rostti recheada com camarão e arroz de açafrão. De cortesia: um taça de vinho branco ou tinto
LUIZ QUEIROZ Feijão de Corda
Prato: Arroz de Frutos do Mar com Maracujá - Arroz de polvo com camarão e suco de maracujá.
MARCELO DOS SANTOSJoaquim
Prato: Vermelho na Brasa ao Molho de Alcaparras
MARIA LUCIANA LIMABananas - Crepes e Saladas
Prato: Maresia - Crepe de camarão no alho com mussarela, palmito e tomate