Bahia Turismo

Chefs e Sabores

CHEF VINICIUS PENA – SP/BACafé do Forte

Prato: Estrela do Mar - Grelhados de calda de lagosta, tentáculo de polvo e camarões,acompanhados de mini batatas ao murro , tomates cereja confit e molho cremoso de açafrão ao prosecco

Nascido em São Paulo ,formado em gastronomia, em 2006, pelo Centro Universitário Senac em campos de Jordão. Tendo em seu currículo , o Hotel Sofitel Jequitimar de Guarujá , Buffet Fasano e renomados restaurantes na capital paulista , tais como , o Italy e o Due Coechi do Itaim. Atualmente aos 28 anos , Vinicius esta no comando da cozinha do charmoso e bem conceituado  ”Das restaurante”, situado na Bahia Marina em Salvador- Ba.

ABIRAÍRA CRISPINIANA7 Pizzas

Prato: 7 Vidas - Molho de tomate artesanal, mussarela especial, camarão, brócolis, leite de coco com gorgonzola e alho frito.

Abiraira Crispiniana é de Nazaré das Farinhas, interior da Bahia. Tem 33 anos e veio de uma família muito humilde.

Percebemos a sua garra no trabalho desde seu primeiro dia em nossa empresa, quando começou como auxiliar de cozinha em dezembro de 2013. Após o seu primeiro verão, demos a oportunidade de cobrir férias de um de nossos funcionários e percebemos seu grande potencial como pizzaiola.

Dedicada no que faz, decidimos motivá-la e convidamos Abiraira para ser a Chef do 7 Pizzas, que assina o Prato do Festival Tempero no Forte 2014.,

Juliana (Proprietária do 7 Pizzas)

 

 

ALEX DOS SANTOSSabor da Vila

Prato: CAMARÃO TROPICAL AOS TRÊS QUEIJOS - Camarão refolgado na manteiga clarificada acrescentada cebola e alho poró picado, com a emulsão de creme de leite fresco e dos queijos: parmesão, requeijão cremoso e gorgonzola em cubos. Acompanhado de arroz com lascas de coco flambado. Na compra do prato de cortesia sobremesa de Ambrosia

Nascido em Salvador-Ba, Alex Souza Santos tem 33 anos e é apaixonado por gastronomia desde pequeno. Estudante tecnólogo em gastronomia pela faculdade Estácio de Sá e chef na cozinha do Restaurante Sabor da Vila em Praia do Forte. Vem atuando na área desde 2002 na função de steward, mas sempre com o pensamento que iria chegar a sua oportunidade. Foi em busca de cursos e com três anos recebeu a promoção para cozinheiro, e logo depois para chef. Nesse mesmo Festival foi convidado para ir a São Paulo ajudar um chef para fazer as comidas para os pilotos da Formula 1 no GP do Brasil em SP. Trabalha a cinco anos no Restaurante Sabor da Vila e foi onde deram o prestígio que necessitava para o crescimento na gastronomia.

ANA CAROLINA NASCIMENTO E RYAN BORGESCasa da Nati

Prato: Catado das Marisqueiras com Arroz de Camarão Defumado com Castanha de Caju

BETO HIAGON Kampai Sushi House

Prato: Ceviche de Frutos do Mar - Ceviche de frutos do mar marinado com limão e laranja

FELIPE SKODA – SP/PRAIA DO FORTEAlquimia

Prato: Lasanha de Moqueca com recheio de frutos do mar (camarão,aratu, mexilhão), com um delicioso caldo baiano gratinado no maçarico

EDUARDO GARCIABeach Stop

Prato: Fettuccine de Camarão

GIOVANNI PEDRAZZOLI – ITA/ PRAIA DO FORTEPassione

Prato: Linguine com mexilhões e Vongole

LÍDIA CARVALHO Amici Di Capri

Prato: Duo de Badejo com Lagosta Poché e Camarão Crocante

Nascida em Salvador – Bahia com descendência japonesa, Lidia Yoshimoto Mendes de Carvalho, 24 anos, é amante da gastronomia desde pequena. Formada em curso superior de gastronomia e Chef de cozinha do restaurante ”Amici di capri” em Praia do forte – Bahia. Vem atuando na área desde 2008 na produção de eventos, e sempre em busca de cursos e viagens. Fala francês e inglês fluente, e adora receber e conversar com os milhares de estrangeiros e clientes que passam pelo restaurante e na cidade turística de Praia do Forte.

LILIANE OLIVEIRA (Dinha)Mistura da Dinha - Açuzinho

Prato: Peixe da Costa Meirelles - Trouxinha de peixe com camarão polvo e queijo - acompanha : Batata Rostti recheada com camarão e arroz de açafrão. De cortesia: um taça de vinho branco ou tinto

LUIZ QUEIROZ Feijão de Corda

Prato: Arroz de Frutos do Mar com Maracujá - Arroz de polvo com camarão e suco de maracujá.

MARCELO DOS SANTOSJoaquim

Prato: Vermelho na Brasa ao Molho de Alcaparras

MARIA LUCIANA LIMABananas - Crepes e Saladas

Prato: Maresia - Crepe de camarão no alho com mussarela, palmito e tomate

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

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