Ravioli de lagosta ao molho de polvo por CHEF FABRÍCIO LEMOS - AL MARE - BA

 

Print Friendly

 

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTESRavioli1

 

Para a massa do ravioli   

 

200 g de farinha de trigo
6 gemas
1 ovo
Azeite de oliva
Sal
Farinha de sêmola
Recheio
200g de filé de lagosta
30 g de cebola branca picada
Vinho branco
50 g de ricota fresca
Manjericão

 

Molho de polvo 

100 g de polvo cozido cortado em fatias
Molho pomodoro
Manjericão
Vinho branco
Salsa picada

 

PREPARO

 

Para a massa fresca do ravioli 

Misture a farinha de trigo com as gemas e o ovo até tornar uma mistura homógena acrescente um fio de azeite de oliva e o sal, trabalhe essa massa por cerca de 10 minutos         sovando. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de começar a fazer os raviolis.

 

Para o recheio

Tempere o filé da lagosta picado e em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite, cebola e o filé        da lagosta, acrescente o vinho branco e deixe a lagosta cozinhar por 1 minuto. Bata tudo no processador junto com a ricota e o manjericão.

 

Para montar o ravioli

Abra a massa em um cilindro ou rolo, pincele a massa com ovo e adicione o recheio cubra a massa com o restante da massa, aberta e corte em quadrados, para que não grude armazene em uma caixa com farinha de sêmola.

Em água fervente coloque o ravioli e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

 

Para o molho

Puxe a cebola no azeite adicione o polvo em anel, o vinho, o pomodoro, manjericão e a salsa.

 

Montagem

Coloque o molho como espelho no prato e por cima coloque o ravioli.

 

Bebida

Para harmonizar com o prato o chef fabrício dá a sugestão de um espumante cavalier rose.

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2012 | 2013