Tapa de lagostim com jamon serrano e salada verde com molho de iogurte grego (tripartite) por CHEF CASALES - BA

 

Print Friendly

 

TRIPARTITEBX

- 2 Lagostins grandes

- 2 fatias de jamon serrano (20g)

- 1 fatia de pão italiano

- 1 fatia de queijo machego (20g)

- 1/2 tomate

- azeite de oliva extra virgem (borges)

- limão siciliano

- pimenta negra

- pimenta branca

- paprica

- alecrim

- sal

 

Para o molho:

 

- 40 ml de iogurte grego

- pitada de açafrão

- pimenta negra

- mel

- sal

 

Salada:

 

- rúcula

- alface crespa

- agrião

 

Modo de preparo:

 

Temperar os lagostins com azeite, limão, pimenta, alecrim e sal, em uma frigideira bem quente sela-los e envolve-los (enrolar) com as fatias de jamon. Umedecer a fatia de pão com azeite, tomate triturado e uma pitada de paprica, passa-lo pela frigideira quente. Mesclar as folhas e preparar o molho, misturando os ingredientes. Cortar a fatia de queijo em juliene.

 

Passar os lagostins enrolados no jamon na frigideira quente.

 

Montagem:

 

Coloque os lagostins encima da fatia de pão, o queijo encima dos lagostins, gratine. Sirva com a salada com o molho de iogurte grego.

 

BEBIDA:

 

Para acompanhar este prato a bebida mais indicada pelo chef é Espumante Brut.

Terra Nova – Nacional ou Freixenet – Internacional (Espanhol)

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2012 | 2013