- 2 Lagostins grandes
- 2 fatias de jamon serrano (20g)
- 1 fatia de pão italiano
- 1 fatia de queijo machego (20g)
- 1/2 tomate
- azeite de oliva extra virgem (borges)
- limão siciliano
- pimenta negra
- pimenta branca
- paprica
- alecrim
- sal
Para o molho:
- 40 ml de iogurte grego
- pitada de açafrão
- pimenta negra
- mel
- sal
Salada:
- rúcula
- alface crespa
- agrião
Modo de preparo:
Temperar os lagostins com azeite, limão, pimenta, alecrim e sal, em uma frigideira bem quente sela-los e envolve-los (enrolar) com as fatias de jamon. Umedecer a fatia de pão com azeite, tomate triturado e uma pitada de paprica, passa-lo pela frigideira quente. Mesclar as folhas e preparar o molho, misturando os ingredientes. Cortar a fatia de queijo em juliene.
Passar os lagostins enrolados no jamon na frigideira quente.
Montagem:
Coloque os lagostins encima da fatia de pão, o queijo encima dos lagostins, gratine. Sirva com a salada com o molho de iogurte grego.
BEBIDA:
Para acompanhar este prato a bebida mais indicada pelo chef é Espumante Brut.
Terra Nova – Nacional ou Freixenet – Internacional (Espanhol)