Aligot:
Juntar e misturar todos os ingredientes – mandioca cozida, queijos meia cura e parmesão, creme de leite – mexendo para formar um purê. Temperar com sal e pimenta e servir decorando com cebolinha.
Camarão crocante:
Para fazer o camarão crocante, é preciso 2 unidades do tipo rosa ou pistola. Temperá-los com alho, sal, pimenta e azeite, deixando curtir. Passar uma batata na mandolina japonesa para tirar fios finos e compridos. Branquear a batata com água e depois envolver o camarão com o fio. Fritar o camarão em óleo bem quente.
Creole de Marisco com pitanga:
Dourar os ingredientes na panela com azeite, na seguinte ordem: azeite, alho, cebola, salsão, pimentão, aipo, tomate e os temperos – sal, as 4 pimentas e a páprica. Colocar a polpa de pitanga e os mariscos e deixar apurar. Colocar as ervas e desligar o fogo.
INGREDIENTES
70g de mandioca cozida e amassada
30ml de creme de leite
30g de queijo meia cura (ou padrão) ralado
10g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde para decorar
2 unidades de camarão pistola ou rosa grandes (sem cabeça)
2 batatas médias
Sal e pimenta
1 dente de alho
10ml de azeite doce
500ml de óleo
5 mariscos sem a casca
2 colheres de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de cebola picada
½ colher (sopa) de pimentão picado
½ colher (sopa) de aipo picado
4 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem sementes
Sal
Páprica em pó
Pimentas: reino, preta, branca e caiena
100g de polpa de pitanga
Ervas: orégano, tomilho, manjericão, cebolinha e salsa picados