Frutos do mar com albacora e farinha d´água por CHEF ISAIAS NERIES - BA/RJ

Print Friendly

receita-Isaias2

 

FRUTOS DE MAR COM ALBACORA E FARINHA D’ÁGUA
albacora, pirão de farinha d’água, lula, polvo e camarão

 

INGREDIENTES

 

Polvo

1 kg de polvo
1 cebola (300 g)
4 litros de água

 

Pirão

450 ml de caldo do polvo
150 ml de caldo de camarão
150 gr de farinha d’água
150 ml de leite de coco
150 ml de chá de capim limão
1 colher de café de gengibre picado
100 gr camarão
100 gr de polvo

 

Caldo de camarão

200 gr de carcaça de camarão
200 gr de carcaça de albacora
2 litros de água
100 gr de folhas de alho-poró
100 gr de cenoura
100 gr de cebola
30 gr de alho

 

Frutos do mar

600 gr de filé de albacora
40gr de azeite de oliva
Q.S: sal e pimenta a gosto
200 gr de camarão
200 gr de lula em anéis
200 gr de polvo cozido
20 gr de azeite
Q.S: sal e pimenta a gosto

 

PREPARO

 

Caldo de camarão: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe por 1 hora. Coe e reserve.

Polvo: Coloque o polvo na panela com água e a cebola e cozinhe por 1 hora ou até  a cebola ficar bem macia. Retire e reserve.

Pirão: Em uma panela, coloque todos os ingredientes reservando apenas o camarão e o polvo e leve ao fogo mexendo o tempo todo por 15 minutos junte o camarão e polvo picado, tempere com sal e pimenta.

Camarão, lula e polvo: Sele os camarões e tempere com sal e pimenta. Rapidamente, sele as lulas, polvo e tempere com sal e pimenta.

Albacora: Tempere o albacora com sal e pimenta e sele em frigideira quente com azeite por 3 minutos de cada lado.

 

MONTAGEM DO PRATO

 

Coloque o pirão no centro do prato e as lulas ao lado. Corte o albacora em 3 fatias e ponha sobre o pirão e ao lado, o polvo e os camarões. Sirva imediatamente decore com folha de coentro indiano e pimenta.

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2012 | 2013