FRUTOS DE MAR COM ALBACORA E FARINHA D’ÁGUA
albacora, pirão de farinha d’água, lula, polvo e camarão
INGREDIENTES
Polvo
1 kg de polvo
1 cebola (300 g)
4 litros de água
Pirão
450 ml de caldo do polvo
150 ml de caldo de camarão
150 gr de farinha d’água
150 ml de leite de coco
150 ml de chá de capim limão
1 colher de café de gengibre picado
100 gr camarão
100 gr de polvo
Caldo de camarão
200 gr de carcaça de camarão
200 gr de carcaça de albacora
2 litros de água
100 gr de folhas de alho-poró
100 gr de cenoura
100 gr de cebola
30 gr de alho
Frutos do mar
600 gr de filé de albacora
40gr de azeite de oliva
Q.S: sal e pimenta a gosto
200 gr de camarão
200 gr de lula em anéis
200 gr de polvo cozido
20 gr de azeite
Q.S: sal e pimenta a gosto
PREPARO
Caldo de camarão: Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe por 1 hora. Coe e reserve.
Polvo: Coloque o polvo na panela com água e a cebola e cozinhe por 1 hora ou até a cebola ficar bem macia. Retire e reserve.
Pirão: Em uma panela, coloque todos os ingredientes reservando apenas o camarão e o polvo e leve ao fogo mexendo o tempo todo por 15 minutos junte o camarão e polvo picado, tempere com sal e pimenta.
Camarão, lula e polvo: Sele os camarões e tempere com sal e pimenta. Rapidamente, sele as lulas, polvo e tempere com sal e pimenta.
Albacora: Tempere o albacora com sal e pimenta e sele em frigideira quente com azeite por 3 minutos de cada lado.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque o pirão no centro do prato e as lulas ao lado. Corte o albacora em 3 fatias e ponha sobre o pirão e ao lado, o polvo e os camarões. Sirva imediatamente decore com folha de coentro indiano e pimenta.