Ceviche de frutos do mar por CHEF ROGÉRIO DE SIQUEIRA - TIVOLI

Print Friendly

Sombra-do-Coqueiral_Tivoli__RECEITA_-ceviche-de-frutos-do-mar

 

CEVICHE DE FRUTOS DO MAR

 

INGREDIENTES

 

0,120 kg de camarão 16/20 limpo cozido por 1 min no vapor

0,120 kg de tentáculos de Polvo Cozido

0,150 kg de lula cozida por 1 minuto no vapor

0,180 kg de filé de Robalo em cubos pequenos

0,100 L de suco de Limão

12 folhas de coentro

1 un. de cebola roxa

Sal a gosto

0,150 L de suco de abacaxi

0,100 L de leite de coco

0,001 kg de lecitina de soja

0,050 L de caldo de peixe

0,050 kg de camarão seco

1 un. de pimenta dedo de moça

0,005 kg de alho ralado

0,02 kg de gengibre ralado

 

NOTAS

 

Passo 1

Em uma tijela marinar por 10 minutos o peixe, a lula, o polvo e o camarão com suco de limão, sal, pimenta dedo de moça picada, coentro, picado, cebola roxa ralada, alho, ralado e gengibre ralado

Passo 2

Triturar o camarão seco em um liquidificador até virar pó

Passo 3

Em outra tijela colocar o leite de coco com a lecitina de soja e a agua, mesclar com um mix até virar espuma

Passo 4

Retirar o peixe e os frutos do mar da marinada e colocar em pratos fundos misturar a marinada (chamada de leite de tigre) com o suco de abacaxi bem , frio, o caldo de peixe também bem frio, bater em um liquidificador e coar

Passo 5

Colocar este batido (leite de tigre de abacaxi) sobre os frutos do mar

Passo 6

Colocar a espuma de coco e o pó de camarão seco

Passo 7

Decorar com plumas de cebola roxa, folhas de coentro e folhas de cebolinha

Passo 8

Servir bem gelado, pois é uma entrada bem refrescante para o verão

 

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2012 | 2013