CEVICHE DE FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES
0,120 kg de camarão 16/20 limpo cozido por 1 min no vapor
0,120 kg de tentáculos de Polvo Cozido
0,150 kg de lula cozida por 1 minuto no vapor
0,180 kg de filé de Robalo em cubos pequenos
0,100 L de suco de Limão
12 folhas de coentro
1 un. de cebola roxa
Sal a gosto
0,150 L de suco de abacaxi
0,100 L de leite de coco
0,001 kg de lecitina de soja
0,050 L de caldo de peixe
0,050 kg de camarão seco
1 un. de pimenta dedo de moça
0,005 kg de alho ralado
0,02 kg de gengibre ralado
NOTAS
Passo 1
Em uma tijela marinar por 10 minutos o peixe, a lula, o polvo e o camarão com suco de limão, sal, pimenta dedo de moça picada, coentro, picado, cebola roxa ralada, alho, ralado e gengibre ralado
Passo 2
Triturar o camarão seco em um liquidificador até virar pó
Passo 3
Em outra tijela colocar o leite de coco com a lecitina de soja e a agua, mesclar com um mix até virar espuma
Passo 4
Retirar o peixe e os frutos do mar da marinada e colocar em pratos fundos misturar a marinada (chamada de leite de tigre) com o suco de abacaxi bem , frio, o caldo de peixe também bem frio, bater em um liquidificador e coar
Passo 5
Colocar este batido (leite de tigre de abacaxi) sobre os frutos do mar
Passo 6
Colocar a espuma de coco e o pó de camarão seco
Passo 7
Decorar com plumas de cebola roxa, folhas de coentro e folhas de cebolinha
Passo 8
Servir bem gelado, pois é uma entrada bem refrescante para o verão