Aligot de aipim com camarão crocante e creole de mexilhão e pitanga por CHEF DANIELLA PADALINO - SP

Print Friendly

 

Receita Aligot Aipim camarao crocante creole mexilhao pitanga reduzidaPara 1 porção

 

 Aligot:

Juntar e misturar todos os ingredientes – mandioca cozida, queijos meia cura e parmesão, creme de leite – mexendo para formar um purê. Temperar com sal e pimenta e servir decorando com cebolinha.

 

Camarão crocante:

Para fazer o camarão crocante, é preciso 2 unidades do tipo rosa ou pistola. Temperá-los com alho, sal, pimenta e azeite, deixando curtir. Passar uma batata na mandolina japonesa para tirar fios finos e compridos. Branquear a batata com água e depois envolver o camarão com o fio. Fritar o camarão em óleo bem quente.

 

Creole de Marisco com pitanga:

Dourar os ingredientes na panela com azeite, na seguinte ordem: azeite, alho, cebola, salsão, pimentão, aipo, tomate e os temperos – sal, as 4 pimentas e a páprica. Colocar a polpa de pitanga e os mariscos e deixar apurar. Colocar as ervas e desligar o fogo.

 

INGREDIENTES

 

70g de mandioca cozida e amassada

30ml de creme de leite

30g de queijo meia cura (ou padrão) ralado

10g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Cebolinha verde para decorar

 

2 unidades de camarão pistola ou rosa grandes (sem cabeça)

2 batatas médias

Sal e pimenta

1 dente de alho

10ml de azeite doce

500ml de óleo

 

5 mariscos sem a casca

2 colheres de azeite

1 dente de alho

1 colher (sopa) de salsão picado

1 colher (sopa) de cebola picada

½ colher (sopa) de pimentão picado

½ colher (sopa) de aipo picado

4 colheres (sopa) de tomate picado sem pele e sem sementes

Sal

Páprica em pó

Pimentas: reino, preta, branca e caiena

100g de polpa de pitanga

 

Ervas: orégano, tomilho, manjericão, cebolinha e salsa picados

PATROCÍNIO:

Hiper Ideal Adega Tio Sam Bebidas electrolux cielo

APOIO REALIZAÇÃO:

Prefeitura de Mata de Sao Joao Sebrae Senac Turisforte Secretaria de Turismo

APOIO EXECUÇÃO:

CM Venturoli Faculdade Ruy Barbosa Nubia Sonja Tivoli Hotels & Resorts

APOIO INSTITUCIONAL

Central de negócios Abrasel

APOIO DIVULGAÇÃO:

Conssecionaria Litoral Norte

CURADORIA TÉCNICA E PRODUÇÃO GERAL

Tereza Paim 2D Markeitng Promocional
 
 
 

Edições Anteriores: 2012 | 2013